Входит в группу компаний ГК «Метраж»
Ремонт и отделка под ключ

Качество ремонта соответствует мировым стандартам, применяются современные технологии, используются высококачественные материалы

Главная » Статьи » Материалы и технологии производства многоуровневых потолков

Материалы и технологии производства многоуровневых потолков

В более ранние времена разноуровневые потолки чаще использовались в общественных помещениях, чем в частном жилье. Широкое распространение и общедоступность они получили после появления на рынке гипсокартона и натяжных потолков. Эти гибкие технологии достаточно дешевы и почти не имеют ограничений по конфигурациям.

Многоуровневые потолки обычно делают из листов гипсокартона, закрепленных на специально разработанном для каждой конструкции потолка металлическом каркасе. Опорные балки каркаса монтируются на бетонный потолок помещения.

Гипсокартон - это листовой отделочный материал, состоящий из листа армированного стекловолокном строительного гипса, который с обеих сторон оклеивается прочным картоном. Состав  гипсокартонного листа (ГКЛ) следующий: 93% гипса, 6% – картонный слой, а 1% – арматура.

Преимущества гипсокартона, как отделочного материала:

Главные элементы подшивного потолка из гипсокартона - гипсокартонные листы и металлический каркас из холодноформованных гнутых профилей.



Другие статьи »