Входит в группу компаний ГК «Метраж»
Ремонт и отделка под ключ (от 60м2)

Качество ремонта соответствует мировым стандартам, применяются современные технологии, используются высококачественные материалы

Главная » Статьи » Ремонт с компанией или частником?

#Ремонтскомпаниейиличастником

Друзья, многие Заказчики при выборе Подрядчика для проведения строительно-отделочных работ в своей квартире (доме, коттедже) рано или поздно задаются одним и тем же вопросом: "кого же выбрать, компанию или частника?"...  Много лет слушаю мнения разных людей, участвую в дискуссиях, спорах, в результате которых в очередной раз прихожу к одному единственному правильному решению: выбор строительно-отделочной компании, которая будет отвечать ОТ и ДО за весь процесс ремонта - это единственный правильный выбор для Заказчика.

Давайте рассмотрим различные аргументы в пользу тех и других.

В пользу компании очень много аргументов, с которыми, на самом деле, очень сложно поспорить:

1. Договор на строительно-отделочные работы: вы заключаете договор с компанией, а не с частником. Если частник "пропал", заболел, взял другой объект (например, более дорогой) - то такие фокусы с компанией не пройдут. То что ответственность несет Компания, а не частник - гарантирует вам завершение вашего ремонта в срок (в противном случае, вы всегда сможете обратиться в суд за защитой своих прав).

2. Оплата работ: наличными, оплата через расчетный счет, оплата банковской картой, оплата через сайт компании. Согласитесь разнообразие вариантов оплаты всегда будет плюсом при выборе Подрядчика. К тому же, оплата, как правило, происходит по факту выполнения работ.

3. Гарантия на выполненные работы: очень часто так бывает (из нашего опыта), что спустя какое-то время выясняется, что ремонт был выполнен не качественно. Привлечь частника достаточно сложно (и ввиду отсутствия договора, да и просто сложно его найти). У любой уважающей себя компании есть офис и "потеряться" от Заказчика вряд ли удастся.

4. Комплексный ремонт: когда Подрядчик берется за ремонт - он должен отвечать за ВСЁ, но при этом он должен и выполнять ВСЕ работы. Когда Заказчик мечется между разными Исполнителями (например, полы один делает, натяжной потолок другой, двери третий, мебель четвертый и т.д. - с благой, опять же, целью - сэкономить), ни к чему хорошему в итоге это не приводит, просто поверьте наслово, исходя из нашего опыта. А опыт у нас, к сожалению, богатый: каждый мастер начинается сваливать "вину" на другого мастера и концов в этих историях не найдешь, а нервов и денег на переделку обязательно потратишь. Компания же, которая занимается комплексным ремонтом, делает все работы "под ключ" своими силами и, соответственно, несет ПОЛНУЮ ответственность за все выполненные работы. Ну а найти частника-универсала, которые делает ВСЕ работы.... - таких еще не встречал.

В пользу частника я вижу только один единственный плюс - это более низкая цена за работу (!!! и то в последнее время не всегда !!!), однако, как гласит народная мудрость: "скупой платит дважды". Очень часто к нам обращаются повторно наши потенциальные клиенты с целью устранить "последствия" выполненного ремонта Частником. К сожалению, мы не беремся за доделки, переделки - мы делаем ремонт только с нуля и только "под ключ" (знаю многих конкурентов лично и у большинства такая же позиция).

Выбор, конечно, всегда остается за Вами!

С уважением, Кузьмин Максим, директор ООО "Строймакс"


Другие статьи »